はじめての方へ

神は、その独り子をお与えになったほどに、世を愛された。独り子を信じる者が一人も滅びないで、 永遠の命を得るためである。ヨハネによる福音書3章16節

大阪大道教会の礼拝堂

礼拝堂

教会ってどんなとこ?

聖書のことに少し関心があるのだけど自分はクリスチャンではないが、
突然教会に行っても大丈夫なのだろうか?

教会のことはあまり良く分からないけれど賛美歌を歌ってみたい。

_DSC7459etc、関心のある人も、そうでない人も、ぜひ一度教会へいらしてみて下さい。教会は全ての人が招かれている所です。
私たちの教会では、遠方から来られる方もいれば、ご近所から通っておられる方もおられます。近所の子どもたちからご高齢の方々に至るまで、毎週日曜日に教会の礼拝に集っています。一緒に賛美歌を歌ったり、お祈りをしたり、聖書の言葉を聴くことを楽しみにしており、アットホームでフレンドリーな交流がなされています。年に3回は大人と子どもの合同礼拝も行っています。一年を通じて教会のカレンダーや行事に従い、様々な催しを行っていますので、どうぞお気軽においで下さい。

主は羊飼い

聖書や賛美歌は教会の備付けのものをお貸し致しますので、何かを持参する必要はありません。また、礼拝の中で感謝献金がありますが、献金は強制ではなく自発的な捧げものですので、ご安心下さい。当教会は聖書信仰に基づくプロテスタント教会で、日本キリスト教団(国内で一番多くの教会と信徒を持つグループ)に属する教会です。尚、エホバの証人、統一教会、モルモン教、等の団体とは全く関係はありません。もしこれらの団体でお悩みの方はご相談下さい。

教会の施設